Правовая информация

Политика конфиденциальности

Общества с ограниченной ответственностью "БЬЮТИ МЕД"

1. Общие положения

1.1. Настоящая Политика конфиденциальности и обработки персональных данных пользователей ресурса Общества с ограниченной ответственностью «БЬЮТИ МЕД» (далее - Политика) разработана во исполнение требований п. 2 ч. 1 ст. 18.1 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных" (далее - Закон о персональных данных) в целях обеспечения защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

1.2. Основные понятия, используемые в Политике:

персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);

оператор персональных данных (оператор) – ООО «Бьюти Мед», самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;

субъект персональных данных – пользователь ресурса

ресурс - веб-сайт ООО «Бьюти Мед», расположенный на доменном имени https://venesa.ru

обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данными, совершаемых с использованием средств автоматизации или без их использования. Обработка персональных данных включает в себя в том числе:

  • сбор;
  • запись;
  • систематизацию;
  • накопление;
  • хранение;
  • уточнение (обновление, изменение);
  • извлечение;
  • использование;
  • передачу (распространение, предоставление, доступ);
  • обезличивание;
  • блокирование;
  • удаление;
  • уничтожение;

автоматизированная обработка персональных данных - обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;

распространение персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц;

предоставление персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;

блокирование персональных данных - временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);

уничтожение персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных;

обезличивание персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных;

информационная система персональных данных - совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;

трансграничная передача персональных данных - передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому лицу или иностранному юридическому лицу.

1.3. Политика является публичной офертой. Факт пользования ресурсом, осуществление записи на прием и обращения в службу клиентской поддержки, а также любое иное взаимодействие с ООО «Бьюти Мед» или пользование услугами ООО «Бьюти Мед» посредством ресурса означает выражение согласия с настоящей Политикой.

1.4. Политика действует в отношении всех персональных данных пользователей ресурса, которые обрабатывает Оператор.

1.5. Политика распространяется на отношения в области обработки персональных данных, возникшие у Оператора как до, так и после утверждения настоящей Политики.

1.6. Во исполнение требований ч. 2 ст. 18.1 Закона о персональных данных настоящая Политика публикуется в свободном доступе в информационно-телекоммуникационной сети Интернет на сайте Оператора.

1.7. Контроль за исполнением требований настоящей Политики осуществляется уполномоченным лицом, ответственным за организацию обработки персональных данных у Оператора.

1.8. Ответственность за нарушение требований законодательства Российской Федерации и нормативных актов ООО "Бьюти Мед" в сфере обработки и защиты персональных данных определяется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

2. Права и обязанности

2.1. Оператор имеет право:

2.1.1. самостоятельно определять состав и перечень мер, необходимых и достаточных для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных Законом о персональных данных и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами, если иное не предусмотрено Законом о персональных данных или другими федеральными законами;

2.1.2. поручить обработку персональных данных другому лицу с согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом, на основании заключаемого с этим лицом договора. Лицо, осуществляющее обработку персональных данных по поручению Оператора, обязано соблюдать принципы и правила обработки персональных данных, предусмотренные Законом о персональных данных;

2.1.3. в случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку персональных данных Оператор вправе продолжить обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных при наличии оснований, указанных в Законе о персональных данных;

2.1.4. в случае отказа субъекта персональных данных от предоставление запрошенной информации ограничить его в возможности получить некоторые или все удобства, доступные на ресурсе или при предоставлении медицинских услуг;

2.1.5. получать персональные данные субъектов через сайты социальных сетей и сервисов или других источников с согласия субъекта персональных данных.

2.2. Оператор обязан:

2.2.1. организовывать обработку персональных данных в соответствии с требованиями Закона о персональных данных;

2.2.2. отвечать на обращения и запросы субъектов персональных данных и их законных представителей в соответствии с требованиями Закона о персональных данных;

2.2.3. сообщать в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных (Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)) по запросу этого органа необходимую информацию в течение 30 дней с даты получения такого запроса.

2.3. Субъект персональных данных имеет право:

2.3.1. получать информацию, касающуюся обработки его персональных данных, за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами. Сведения предоставляются субъекту персональных данных Оператором в доступной форме, и в них не должны содержаться персональные данные, относящиеся к другим субъектам персональных данных, за исключением случаев, когда имеются законные основания для раскрытия таких персональных данных. Перечень информации и порядок ее получения установлен Законом о персональных данных;

2.3.2. требовать от оператора уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав;

2.3.3. выдвигать условие предварительного согласия при обработке персональных данных в целях продвижения на рынке товаров, работ и услуг;

2.3.4. обжаловать в Роскомнадзоре или в судебном порядке неправомерные действия или бездействие Оператора при обработке его персональных данных.

3. Цели сбора персональных данных

3.1. Обработка персональных данных ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей. Не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных.

3.2. Обработке подлежат только персональные данные, которые отвечают целям их обработки.

3.3. Обработка Оператором персональных данных осуществляется в следующих целях:

  • обеспечения соблюдения Конституции Российской Федерации, федеральных законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации;
  • осуществления своей деятельности в соответствии с уставом ООО "Бьюти Мед";
  • осуществления гражданско-правовых отношений;
  • обеспечения возможности заказа медицинских услуг;
  • оказания медицинских услуг;
  • обеспечения возможности участия в промо-акциях, опросах;
  • обеспечения возможности размещения отзыва об услугах;
  • ведения учета и систематизации оказанных услуг, в целях улучшения качества обслуживания клиентов и проведения маркетинговых программ, статистических исследований, в том числе в информационных системах ООО «Бьюти Мед»;
  • распространения новостей и/или информации об акциях, скидках и услугах ООО «Бьюти Мед», которые могут быть потенциально интересны субъекту персональных данных;
  • анализа эффективности обработки запросов субъектов персональных данных для совершенствования предоставляемой клиентской поддержки.

4. Правовые основания обработки персональных данных

4.1. Правовым основанием обработки персональных данных является совокупность нормативных правовых актов, во исполнение которых и в соответствии с которыми Оператор осуществляет обработку персональных данных, в том числе:

  • Конституция Российской Федерации;
  • Гражданский кодекс Российской Федерации;
  • Федеральный закон от 08.02.1998 N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью";
  • Федеральный закон от 06.12.2011 N 402-ФЗ "О бухгалтерском учете";
  • иные нормативные правовые акты, регулирующие отношения, связанные с деятельностью Оператора.

4.2. Правовым основанием обработки персональных данных также являются:

  • локальные документы ООО "Бьюти Мед";
  • согласие субъектов персональных данных на обработку их персональных данных.

5. Объем и категории обрабатываемых персональных данных,

категории субъектов персональных данных

5.1. Содержание и объем обрабатываемых персональных данных должны соответствовать заявленным целям обработки, предусмотренным в разделе 3 настоящей Политики. Обрабатываемые персональные данные не должны быть избыточными по отношению к заявленным целям их обработки.

5.2. При использовании ресурса, в частности, при заказе медицинской услуги, пользовании услугами ООО «Бьюти Мед», участии в промо-акциях, размещении отзыва об услугах, участии в опросе, ООО «Бьюти Мед» может запрашивать следующие персональные данные субъекта персональных данных: фамилию, имя, отчество, дату рождения, адрес электронной почты, адрес регистрации по месту жительства и адрес фактического проживания, телефон, сведения о месте работы, паспортные и биометрические данные, фото- и видеоизображения, сведения о состоянии здоровья, заболеваниях, инвалидности, привычки, в том числе вредные (алкоголь, наркотики и др.), семейное положение и состав семьи, социальное положение, образование, профессия, прочие сведения, которые могут идентифицировать человека, дать информацию о физическом и/или эмоциональном здоровье субъекта персональных данных, необходимые для заключения договора.

5.3. Оператор может обрабатывать персональные данные следующих категорий субъектов персональных данных:

  • Физические лица, пользователи ресурса; действующие клиенты ООО «Бьюти Мед»;
  • потенциальные клиенты ООО «Бьюти Мед»;
  • члены семей, иные родственники действующих и потенциальных пациентов ООО «Бьюти Мед»;
  • представители (в силу закона и по доверенности) действующих пациентов и потенциальных пациентов ООО «Бьюти Мед»;
  • сотрудники и представители сторонних медицинских организаций;
  • сотрудники и представители действующих и потенциальных контрагентов ООО «Бьюти Мед» (юридических лиц), включая страховые организации;
  • действующие и потенциальные контрагенты ООО «Бьюти Мед»;
  • физические лица, приобретающие у ООО «Бьюти Мед» лекарственные препараты, медицинские изделия.

5.4. Обработка Оператором биометрических персональных данных (сведений, которые характеризуют физиологические и биологические особенности человека, на основании которых можно установить его личность) осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

5.5. В ООО «Бьюти Мед» осуществляется обработка специальных категорий персональных данных о состоянии здоровья в соответствии с требованиями законодательства, а также с письменного согласия субъектов персональных данных (сотрудников и пациентов).

5.6. Оператором не осуществляется обработка специальных категорий персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, интимной жизни (за исключением случаев, когда эти данные требуются для определения состояния здоровья), за исключением случаев, предусмотренных законодательством РФ.

6. Информация об использовании ресурса

6.1. При использовании ресурса третьими лицами ООО «Бьюти Мед» вправе собирать дополнительную информацию: адрес интернет-провайдера, сайт, с которого был совершен переход, а также переходы и действия на ресурсе. Такая информация является анонимной, не относится к персональным данным и позволяет ООО «Бьюти Мед» повысить удобство пользования ресурсом для субъектов персональных данных.

6.2. Оператор может использовать "Cookies" субъектов персональных данных. "Cookies" являются небольшими объемами данных, сохраняемыми на компьютерах и содержащими информацию о поведении на ресурсе. Такие данные помогают улучшить ресурс и сделать его более удобным и простым в использовании. Оператор не использует "cookies" для сохранения паролей или иной информации высокой степени конфиденциальности. ООО «Бьюти Мед» может использовать "cookies" и другие технологии для предоставления улучшенного онлайн-маркетинга, основанного на интересах и предпочтениях пользователя. Системы ресурса не распознают сигналы браузера "Do Not Track", но некоторые поставщики ООО «Бьюти Мед», которые используют "cookies" и другие технологии на ресурсе, позволяют пользователям отказаться от рекламы соответствующего вида.

6.3. В целях предоставления услуг более высокого качества ООО «Бьюти Мед» может привлекать третьих лиц (Провайдеров) для обработки информации (например, для управления, хранения и систематизации информации о клиентах). В целях безопасности клиентов ООО «Бьюти Мед» заключает с такими Провайдерами соглашения о неразглашении для защиты конфиденциальности персональных данных субъектов персональных данных.

6.4. ООО «Бьюти Мед» привлекает Провайдеров для рассылки электронных писем, на получение которых клиенты выразили свое согласие. В электронных письмах, а также на ресурсе "cookies" используются для оценки эффективности такой рассылки и проведения анализа. Пользователи вправе отказаться от такой рассылки путем удаления своего адреса из списка рассылки.

6.5. ООО «Бьюти Мед» также привлекает Поставщиков для оценки посещаемости ресурса, для чего размещает на нем тэги и "cookies". Это позволяет Поставщикам отслеживать посещения ресурса, однако, полученная таким образом информация не может быть использована для каких-либо целей без разрешения ООО «ММЦ». Несмотря на то, что такая информация накапливается Провайдером, ее использование контролируется ООО «ММЦ». Пользователи вправе отказаться от анализа такой информации, направив соответствующий запрос на адрес электронной почты: venesaclinic@gmail.com.

7. Порядок и условия обработки персональных данных

7.1. Обработка персональных данных осуществляется Оператором в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации.

7.2. Обработка персональных данных осуществляется с согласия субъектов персональных данных на обработку их персональных данных, а также без такового в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

7.3. Оператор осуществляет как автоматизированную, так и неавтоматизированную обработку персональных данных.

7.4. К обработке персональных данных допускаются работники Оператора, в должностные обязанности которых входит обработка персональных данных.

7.5. Обработка персональных данных осуществляется путем:

  • получения персональных данных в устной и письменной форме непосредственно от субъектов персональных данных;
  • получения персональных данных из общедоступных источников;
  • внесения персональных данных в журналы, реестры и информационные системы Оператора;
  • использования иных способов обработки персональных данных.

7.6. Не допускается раскрытие третьим лицам и распространение персональных данных без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.

7.7. Передача персональных данных органам дознания и следствия, в Федеральную налоговую службу, Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования и другие уполномоченные органы исполнительной власти и организации осуществляется в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации.

7.8. Оператор принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, распространения и других несанкционированных действий, в том числе:

  • определяет угрозы безопасности персональных данных при их обработке;
  • принимает локальные нормативные акты и иные документы, регулирующие отношения в сфере обработки и защиты персональных данных;
  • назначает лиц, ответственных за обеспечение безопасности персональных данных в структурных подразделениях и информационных системах Оператора;
  • создает необходимые условия для работы с персональными данными;
  • организует учет документов, содержащих персональные данные;
  • организует работу с информационными системами, в которых обрабатываются персональные данные;
  • хранит персональные данные в условиях, при которых обеспечивается их сохранность и исключается неправомерный доступ к ним;
  • организует обучение работников Оператора, осуществляющих обработку персональных данных.

7.9. Оператор осуществляет хранение персональных данных в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором.

7.10. При сборе персональных данных, в том числе посредством информационно-телекоммуникационной сети Интернет, Оператор обеспечивает запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение персональных данных граждан Российской Федерации с использованием баз данных, находящихся на территории Российской Федерации, за исключением случаев, указанных в Законе о персональных данных.

8. Порядок использования онлайн-сервиса "Записаться на прием"

8.1. Для возможности использования онлайн-сервиса ООО «Бьюти Мед» "Записаться на прием" субъект персональных данных должен:

  • предоставить свои персональные данные: фамилия, имя, контактный телефон, e-mail;
  • дать согласие ООО «Бьюти Мед» на сбор, обработку, систематизацию, накопление, хранение, обновление, изменение, использование, обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных, в соответствии с п. 7.2 настоящей Политики.

9. Актуализация, исправление, удаление и уничтожение

персональных данных, ответы на запросы субъектов

на доступ к персональным данным

9.1. Подтверждение факта обработки персональных данных Оператором, правовые основания и цели обработки персональных данных, а также иные сведения, указанные в ч. 7 ст. 14 Закона о персональных данных, предоставляются Оператором субъекту персональных данных или его представителю при обращении либо при получении запроса субъекта персональных данных или его представителя.

В предоставляемые сведения не включаются персональные данные, относящиеся к другим субъектам персональных данных, за исключением случаев, когда имеются законные основания для раскрытия таких персональных данных.

Запрос должен содержать:

  • номер основного документа, удостоверяющего личность субъекта персональных данных или его представителя, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе;
  • сведения, подтверждающие участие субъекта персональных данных в отношениях с Оператором (номер договора, дата заключения договора, условное словесное обозначение и (или) иные сведения), либо сведения, иным образом подтверждающие факт обработки персональных данных Оператором;
  • подпись субъекта персональных данных или его представителя.

Запрос может быть направлен в форме электронного документа и подписан электронной подписью в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Если в обращении (запросе) субъекта персональных данных не отражены в соответствии с требованиями Закона о персональных данных все необходимые сведения или субъект не обладает правами доступа к запрашиваемой информации, то ему направляется мотивированный отказ.

Право субъекта персональных данных на доступ к его персональным данным может быть ограничено в соответствии с ч. 8 ст. 14 Закона о персональных данных, в том числе если доступ субъекта персональных данных к его персональным данным нарушает права и законные интересы третьих лиц.

9.2. В случае выявления неточных персональных данных при обращении субъекта персональных данных или его представителя либо по их запросу или по запросу Роскомнадзора Оператор осуществляет блокирование персональных данных, относящихся к этому субъекту персональных данных, с момента такого обращения или получения указанного запроса на период проверки, если блокирование персональных данных не нарушает права и законные интересы субъекта персональных данных или третьих лиц.

В случае подтверждения факта неточности персональных данных Оператор на основании сведений, представленных субъектом персональных данных или его представителем либо Роскомнадзором, или иных необходимых документов уточняет персональные данные в течение семи рабочих дней со дня представления таких сведений и снимает блокирование персональных данных.

9.3. В случае выявления неправомерной обработки персональных данных при обращении (запросе) субъекта персональных данных или его представителя либо Роскомнадзора Оператор осуществляет блокирование неправомерно обрабатываемых персональных данных, относящихся к этому субъекту персональных данных, с момента такого обращения или получения запроса.

9.4. При достижении целей обработки персональных данных, а также в случае отзыва субъектом персональных данных согласия на их обработку персональные данные подлежат уничтожению, если:

  • иное не предусмотрено договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных;
  • оператор не вправе осуществлять обработку без согласия субъекта персональных данных на основаниях, предусмотренных Законом о персональных данных или иными федеральными законами;
  • иное не предусмотрено другим соглашением между Оператором и субъектом персональных данных.

9.5. Для обновления персональных данных субъекту персональных данных необходимо направить соответствующий запрос на адрес электронной почты venesaclinic@gmail.com  либо связаться с ООО «Бьюти Мед» по телефону 8 800 550 11 95.

9.5.1. В запросе необходимо указать прежние и настоящие фамилию, имя и отчество, адрес электронной почты и номер телефона. Обновление информации может занять некоторое время.

9.6. Для удаления из списка рассылки субъекту персональных данных необходимо направить соответствующий запрос на адрес электронной почты venesaclinic@gmail.com  либо связаться с ООО «Бьюти Мед» по телефону 8 800 550 11 95.

9.6.1. При использовании ресурса, в частности, совершении заказов медицинских услуг, пользовании услугами ООО «Бьюти Мед» и предоставлении контактной информации для службы клиентской поддержки, субъект персональных данных вправе отказаться от включения его контактной информации в список рассылки. Если субъект персональных данных однажды отказался от рассылки информации, повторный отказ, в дальнейшем, не требуется, персональные данные не будут использованы для каких-либо иных целей, за исключением целей службы клиентской поддержки, если только субъект персональных данных прямо не укажет о своем желании на включение его в список рассылки. В этом случае, он будет включен в список рассылки и будет получать электронные письма от ООО «Бьюти Мед» до тех пор, пока не направит соответствующий запрос о своем исключении из списка рассылки.

10. Субъекту персональных данных необходимо соблюдать разумные меры предосторожности при размещении информации на общедоступных разделах ресурса, таких как, например, «отзыв об услугах», доступ к которым получает неограниченный круг лиц. Это означает, что любое лицо, имеющее доступ к такой информации, может потенциально использовать ее в любых целях, в том числе направлять сообщения без согласия со стороны субъекта персональных данных.

11. ООО «Бьюти Мед» предоставляет клиентам ссылки на интернет-сайты, которые могут быть им потенциально интересны, включая ссылки на сайты социальных сетей «Facebook», «Instagram», «Вконтакте», «Одноклассники». ООО «Бьюти Мед» не несет ответственности за такие сайты, которые имеют собственную политику приватности и практику ее применения. В случае посещения аккаунтов ООО «Бьюти Мед» в указанных социальных сетях пользователи подчиняются политике конфиденциальности соответствующего сайта. При посещении ресурса по ссылке, размещенной на другом веб-сайте, к пользователям также может применяться политика конфиденциальности соответствующего веб-сайта.

12. ООО «Бьюти Мед» предпринимает разумные меры для защиты персональных данных субъектов персональных данных от утраты, ненадлежащего использования, изменения или неавторизованного доступа.

13. ООО «Бьюти Мед» сохраняет за собой право, при необходимости, вносить изменения в настоящую Политику. Измененный текст Политики размещается на Веб-сайте и вступает в силу незамедлительно. Факт последующего использования ресурса означает согласие с измененной Политикой конфиденциальности и обработки персональных данных пользователей ресурса ООО «Бьюти Мед».

14. Вопросы

Если у Вас есть вопросы относительно Политики, просим связаться с нами одним из нижеперечисленных способов:

Email: venesaclinic@gmail.com

Почтовый адрес:  123182, г. Москва, ул. Авиационная 77 корпус 1, помещение 3

Тел.: 8 800 550 11 95